Дух-призрак

Он - дух бесплотный, но не человек.
Он высоко и я Его не вижу!
И не умеет он ни слышать, ни увидеть,
Лишь то увидит Он, что сам захочет.

Нет, Он не злой, он просто равнодушный...
Спустился поиграть - игра та удалась:
Его все любят, Он же - никого
Влюбляет Он в себя и крутит их, как хочет,

И, зная наслажденья миг,
он никого к себе не впустит в сердце.
Картинка, да, картинка у него мила,
Достойна содержанья...

Но был ли Он когда-то человеком?
И не серьезная ль потеря Его толкнула на измену?
Измену чувствам плотским, горестям, невзгодам
И мигу светлому тому, ради чего живем...

Я не решусь сказать: святой Он или грешник,
Мне ясно лишь одно:
Он - дух бесплотный, но не человек,
И сам, возможно, этого не знает…


Рецензии