Оле из Харькова

Укол нелёгкий, вынесет ли сердце,
Ведь больше мочи нету уповать,
На скрип чудесный затворённой дверцы,
Что путь откроет, молвит:"Исполать!".
Хочу ли Харькова? Наверное, хочу!
Быть может, я настойчиво "перчу",
Но из желаний многих - это сила,
А сложится - глубокая могила,
С красивою, неведомою долей,
Которую назвал я нежно - Оля.
Ах, кто же это? Снова дон Жуан?
Запахнут плащ, да вытращены очи,
И вроде бы, логичен и не пьян,
Он сам себе несветлое пророчит,
Да так, что замыкается душа.
Но ведь она небесно хороша!
Жуан влюбился, не берёт вина,
Считает облака и забывает,
Что есть глаза ниспосланные раем,
Есть сны, в которых лишь она.


Рецензии