Ветер
Как очумевший мартовский кот.
То в трубах завоет, то в нишах,
То в форточку лезет, то провод порвет.
Швыряется пылью, сметая клубами,
Из мусорок выгребет всякую дрянь
И кружит все это на месте кругами,
Как ходит по кругу кабацкая пьянь.
То вдруг притворится на время затихшим,
Зеваку какого-нибудь сторожит.
Рванет, да покрепче и кепку по лужам
Несет как кораблик, а следом хозяин бежит.
О, сколько проказ, а порою и бед
Творит он ранней весною.
Но знает лишь ветер, сколько бесед
Проходит за стенами тайной чредою.
А сколько сражений зла и добра,
И сколько отчаянных споров,
Сколько пылинок упало с ковра,
И сколько в слезах молчаливых укоров.
Свидетельство о публикации №107111002454