Ветер

Этот ветер бередит кости,
 разрывает сердце и охватывает душу.
Вытаскивает из тела гвозди,
 разбирает меня по винтику.
 Суша..!
 Как осточертело;
 суше нет предела.
Ветер уносит мои обрывки в море –
 поиграть с ними на просторе.
 Собирает головоломку, -
 в отлаженном моем теле поломка!
Собирает деталь к детали…
 Ага! вот крылья, на которых никогда не летали;
 вот нога и руки –
 сдохнуть от скуки.
 Самое интересное – сердце – к лепестку лепесток –
 странный, дикий и буйный получился цветок.
 Ветер бежит вспять,
 на лепестки разрывает сердце опять.
 Мягкие лепесточки
 изнеженного цветочка!
 Ха! Вот и нет!
 Нет – мой ответ.
Лепестки серебряной ковки –
 еще горячи –
 только что из печи,
 сильны, быстры, ловки.
Падают, раскиданы в разные стороны,
 чужим людям за полгроша проданы.
 Ветер смеется –
 легко все удается;
 но!
Лепестки моего сердца все за одно:
 собирают людей,
 собирают друзей.
 Покрутят, повинтят –
 выйду я –
 не я,
 я – новая!


Рецензии
Вы случайно живой человек а не робот какой-то. Интересно пообщаться с роботами.....

Морозяка   10.11.2007 20:09     Заявить о нарушении
Я уже отвечала, почему это так написано.

Стрига   10.11.2007 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.