Колыбельная

В небе звездочки сияют,
Ночь огнями веселят.
В прятки с месяцем играют
Высоко они парят.

Отражаются в озерах,
Словно в чистых зеркалах
И в больших морских просторах
На бегущих вдаль волнах.

Из Ковша опять пролился
В темноту тот Млечный Путь,
Что снегами вновь ложился,
Чтобы на зиму уснуть.

На часы присело время,
Распушив павлиний хвост.
Снов приятных сладко бремя,
Но нельзя оставить пост.

На диване у окошка
Спит с улыбкою малыш.
Он еще совсем ведь крошка,
Вдруг за ним не уследишь?

Не накроешь, не согреешь,
Не подаришь сладких снов.
В гости к Детству не успеешь
И не скажешь важных слов.

Волшебство живет для Детства
Каждый день и каждый час.
Никуда ему не деться
От огромных ярких глаз.

Февраль 2005 г.


Рецензии