Волки зимы

Выли под окнами белые волки,
в стёкла впиваясь зубами.
От ветра тряслись в комнате полки,
а волчьи глаза впивались клыками
в лица испуганных домочадцев,
что окна тут же по-закрывали.

Боялись люди прикоснуться и пальцем
к стёклам, чрез которые уже проникали
голодные белые волки зимы,
что жаждали крови людской.
Звёзды погасли, не видно луны,
лишь кровь забурлила рекой.

Весна не наступит, она не успеет
спасти людей, что растерзаны волками.
Последнее сердце в уголке тлеет,
хватило сил до солнца бы...Только бы
не попасться на глаза белым охотникам,
что, чуя тепло, бегут сразу стаями.
И лишь бы дышать, и жить только бы...
Но весна не пришла и сердца не растаяли...


Рецензии