Цветок жизни

Представь, поющую пустыню
И средь песка один цветок.
Пробился дивный лепесток,
Он стал воистину святыней!
Его краса была не той,
Обычной, доброй и земной.
Она была небесно-яркой,
Такой же дерзкой, даже жаркой!
Она была желанна, зной
Он так палил меня нещадно
И я приник к цветку губами.
Он опоил меня росами
И спас меня от лютой смерти,
К нему вернуться мои дети,
Чтоб напоить его водою,
Прогнать пустыню, не дать зною
Тут утвердиться навсегда!
Пусть будет тут всегда вода.


Рецензии