Хам

Бежим, бежим! Смотрите, братья!
Отец нагой лежит в пыли.
Наверно, стыд совсем утратил.
И виноградный сок разлил.

А нам читал про добродетель:
Мол, грех обряды не блюсти.
Вон, сам лежит, как глупый петел
На солнце, прямо на пути.

Вину искал в любом проступке,
Всё проверял, не верил мне.
В душе копался, как в скорлупке,
Тщась выжечь истину в вине.

Постой же, Сим, оставь старанья.
Накрыл его, и прячешь взор?
Пусть унижением исправит
Обиды наши и позор!

А, впрочем, что ж? Судить не стану.
Тот уязвим, кто возмущён.
Дай выпить из его стакана.
Неплохо. Где бы взять ещё?


Рецензии
Писано,конеша,не по-моемски,но есть в стихах СВОЯ поэтическая логика.
Впихуемое.
С уважением,И.

Простая Простая   06.05.2009 19:46     Заявить о нарушении
Да-да... И написано по мотивам... )

Степан Кобыла   06.05.2009 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.