Кофейный джаз. Размышлизмы

Я сегодня жду гостя. Особого гостя. Он приходит очень редко и от этого вдвойне дорог.

Ночью времени нет.
Есть лишь "здесь" и "сейчас".
Я выключаю свет...
Ставлю кофейный джаз...

Лёгкий перелив музыки ветра звучит особенно громко, при полной тишине кухни. Хочется зефира и обьятий...

Мысли шуршат листвой.
Мягко поёт неон.
И льётся майский зной
В мой предрассветный сон.

Гость сидит напротив меня и курит. Свет, от его сигареты, выхватывает то пальцы, то губы, то узкое кольцо на безымянном пальце.

Пахнет бисквитом лень.
Пахнет корицей пульс.
И выплетает тень,
Танца двоих, союз.

Я поворачиваюсь спиной к столу. Это был наш выбор.

Не отсылая весть;
Не опуская глаз;
Мы выпьем кофе.
Здесь.
И, может быть
...сейчас...


Рецензии
интересно...
увидела Ваш комментарий к "Черно-белой радуге", зашла почитать

Ладами   16.11.2007 21:40     Заявить о нарушении
Всегда рад *поклон* Заходите ещё. )))))

Рэдхайр   05.12.2007 21:00   Заявить о нарушении