Марионетка

Капроновые нитки,
Рисованные слёзы.
И на подмостках липких,
Всё так - почти - серьёзно!

Звеня, летят монетки
На вышитое поле.
Кто я? - Марионетка;
Играю твои роли.

Я кукла, в паутине.
Фарфоровая кожа.
О, Мастер! Ты прости мне,
Что на живых похож я.

Что я люблю. И плачу.
Что я смеюсь. И мыслю.
Желаю вслух - удачи.
Рву в клочья сны. И мысли...

О, Мастер - мои раны,
Как у Христа - не страшны:
Ты видишь - просто алым
Окрашены бумажки...

Кто я? Марионетка.
Что значит - просто кукла.
Картоновая клетка.
Отыгранная скука.

И нет во мне обиды.
Ведь тоже жизнь - спектакли.
И на весах Фемиды
Мы, блеска сцены, капли.

Я бьюсь в капроне цепком,
Играя над толпою.
Кто я? - Марионетка,
Что хочет быть ЖИВОЮ!!!

Мне тоже больно. Страшно.
И горько... зябко... Ладно...
Всё это ведь неважно.
И для тебя - так странно.

Искусственное сердце -
Оно болеть не может.
Всё хорошо... Где пьеса?
А роль мне, мой хороший?

Вновь падают монетки
За роль чужого слова.
Я кто? - Ма-ри-о-нет-ка...
Не стоит ждать иного...


Рецензии