Стремление тел и стремление душ

Искусство – наука, наука – искусство,
Знак равенства ставлю, – я строгий поэт.
На пестром холсте, как на ложе Прокруста,
Осколок эпохи, где лишнего нет.

Законы природы, святых наши лики,
Стремление тел и стремление душ,
Полеты болидов и мыслей великих,
И капли дождя – по поверхности луж.

Есть формула звука и музыки чудо,
Есть бездна вселенной и бездна любви,
И взгляд исподлобья, и взгляд ниоткуда,
Есть атом, и – лес, где поют соловьи.


Рецензии