***
Прости, нет, лучше отпусти:
Мой век, мой страх не мною вымышлен.
Там не в чести сердечный стыд,
Что третьей был главою выношен,
Над коей сто уж с лишком лет,
Глядя и пристально и врыдчиво
В судьбу Татьянину – поэт
Не разогнется неусидчиво.
И город не взобьет метель
Над умирающим Акакием.
Отсель она шинель, оттель –
Все то, что Гоголем наплакано.
И комнатам как тактам внять
И разыскать блаженства копию,
Чтоб, с ней обнявшись, умирать.
И подоконник тих, как подлинник.
И только женские глаза
Проснулись, выплакали, вспухли
На выскобленный страхом зал
На пышную, как осень, трусость.
Не дует здесь ничем. Ничто
Мне забирается в печенки.
Каренинского ветра чмок
Прошелся тополю по челке…
Твое предсердье, прадед-век
Стучит в прозрачном захолустье,
Где за глаза прощают всех,
За убежденность мыслить грустно.
Я мир ищу и нахожу
Испугом колотые строчки.
Вот так я в темноте кружу,
Ответчик, отпрыск и обходчик.
Свидетельство о публикации №107111002032
Это очень трудно отличить стихотворение (***), от (***)?!?
Серёжа Фролов 27.11.2007 19:48 Заявить о нарушении