Свеча

Вступление:

Ночь, рассекая капелькой света,
Пламя скользило по тёмному светлым.
Пламенно, страстно свеча горела.
Ночь победить она очень хотела…

Только бессильно слабое пламя!
Ночь поглотила такое желание.
Таяла, плакала и погибала
Свеча в ночи не угасала…

Так до последнего мига горела.
Своё бессилие признать не хотела…


СВЕЧА
(песня)

1
Ночь так темна.
Горит свеча.
В ней столько страсти и огня!
Как капля света
В море тьмы.
На небе даже нет луны.

Припев:
Горит огонь.
Бессилие, как боль!
Хочу всегда идти на свет.
Но ночь, и света нет.
Так пусть в глазах любви
Не меркнет свет!
Когда пойму, что я в себе
Должна найти ответ?

2
Горит свеча.
Её огонь
 так невелик. Он словно стон.
Желание того огня –
Ночь победить,
Дождаться дня.

Припев: (т/ж)

3
Ночь поглотила
Страсть свечи.
И больше нет огня в ночи.
Во тьме растаял
Слабый свет.
Бороться просто, смысла нет.

Припев: (т/ж)

4
В своей душе
Храню я свет.
Он как огонь. И вот ответ:
Умножь огонь
Во много крат,
Тогда ты будешь жизни рад!

Припев: (т/ж)


Рецензии