Гроза
Хмурят тебя и снова молчат,
Взрываясь, бегут на сплетение лет..
О чем вопрошает небесный ответ?
Шипят ядовитые стрелы огня:
Скорее, скорее – их тянет туда.
Все ближе и ближе живая земля –
Тебя опаляет немая жара…
Ревя и бушуя, катится град,
Вонзая клыки, прижимает назад,
Все страстнее пирует ликующий Бог,
И большего хочет дикий поток…
Ты тонешь, ты воешь, ты хочешь бежать,
Но страшная сила грянет опять,
Раскройся, расплачься, останься стоять –
Никто не заметит, не воротит назад.
Раскрывшись, вдохни, посмотри в небеса,
Обнимет, лаская, злотая гроза,
И стихия весны уйдет в никуда…
14.02.2000
Свидетельство о публикации №107111002027