О романтике
Поговорим о романтике, уважаемые господа.
Можно сидеть на берегу моря и наблюдать, как меняется погода.
Как внезапно темнеет вода, приближая темноту из глубины.
И это конечно происходит весной. А не в другое время года,
Когда природа демонстрирует самые лучшие цветы этой страны.
Осыпать лепестками розы, растущей на военной базе,
Кататься на качелях и слушать вой шакалов в долине,
Обещать сделать счастливой нерпеменно и сразу.
И гулять по Голанам, не опасаясь взорваться на мине.
Или зажигать свечи в тёмной комнате, чтобы смотреть как играет огонь
В хрустале бокалов, наполненных волшебным напитком,
Так что покажется, что бьёт копытом белый сказочный конь,
И счастье лежит на ладони подлинным золотым слитком.
Можно читать стихи и рассказы, восхищаясь недюжинным талантом.
Любить друг друга под музыку скрипичного концерта Баха.
Быть почти дамой сердца забытого, но истинного музыканта
И становиться выше животного, подленького страха.
Превратиться в маленькую девочку, которая кормит белку в парке
И собирает перья гордых лондонских напыщенных гусей.
Получать необычные, совсем неожиданные подарки,
Отправляться в путешествие в компании замечательных друзей.
Как это ужасно романтично, не правда ли, зрители?
Целая выставка красивых происшествий и событий.
Букеты тюльпанов и нарциссов в восемнадцать лет вы ещё не видели,
И танцы не пляже в стиле муэдзинов Египта.
Так смешно становится от всего этого балагана,
Который происходил , чёрт побери, на самом деле.
Хорошо пить водку без остановки из общего стакана
И выжигать воспоминания безумные на пресыщенном теле.
28.05.1998
Свидетельство о публикации №107111002026
Очень сильное стихо, спасибо
Юрий Бужор 2 03.06.2010 13:47 Заявить о нарушении
Извините. Заходите ещё. А где же ваши ?
Элеонора Виксман 03.06.2010 14:04 Заявить о нарушении