Ты говоришь...

Ты говоришь что несчастная – Я?
Ты, та, что не знает любви,
Та, что не сталкивалась со смертью,
Та, заблуждающаяся – ТЫ?!
Ты говоришь, что без знаков никак?
Трудно читать и не понятно?
Зачем же читать, если так неприятно?
Зачем, если вся моя жизнь-пустяк?
Зачем, когда вся моя жизнь – притворство?
Зачем, если я не живу, а так
Ради собственного довольства,
Свою душу врагам прочитать и рад?
Ты, закрывшая глаза во внутрь,
Ты, забывшая про_честь, а знала ли?
Ты со своими дурными забавами,
Ты не придумала ничего нового.
Ты и мысли твои до тебя
Повторялись и затерты столетиями,
Теми, кто был так же несчастен как Ты,
Ты – несчастная! А мы заметили.
Я люблю и не стыдно признаться!
Да, не так как часто любят другие!
Да, не его, а ее мне имя
Дороже чем скованность запястий!
Да, я – то выкрикнутое слово!
Да, я из стаи и буду драться!
Да, я, видно, в конфликте с собою!
Да, я не стану тебя бояться!
Я – перевернутое сознанье.
Я – это мы, но на букву короче.
Я-…, я плакать люблю ночью.
Я про себя ничего не знаю.
Я – просто ветер и просто крылья.
Я – позабытое проведенье.
Я – промелькнувшее вдохновенье.
Я -…, я часто терзаю сомненье.
Я…слишком часто уже сказала.
Но не затем чтоб заметили Вы,
Просто я что-то сейчас доказала,
Просто в прожекторе не только мы.
Просто, если это так оставить,
Просто уже никогда не будет,
А вы же так любите это «просто»,
Я проснусь, а вас пускай дальше будят.
Я – повернувший поэт и молодость,
Ты…ты - просто дурдом на выезде.
Трудно тебе читать без знаков?
Читай со знаками. Это единственное.


Рецензии