Ветер
И лик небесный не так светел,
И все же это не невзгоды :
В природе нет плохой погоды.
Мне ветер словно брат родной.
Душой я твой и кровью твой,
Одним я только не таков:
Под купол этих облаков
Не поднимусь я никогда,
Хотя и это не беда.
Свободен ты, о, ветер дикий,
Душой и телом многоликий :
То ты спокоен, то могуч,
Лишь взмахом стаи грозных туч
В порыве гнева ты сметаешь
И вдруг как будто ты стихаешь,
И влажный летний ветерок
Прохладу сладкую приносит…
И вновь порывом вдруг отбросит
Тиши, спокойствия листок.
Ты своенравен, ветер мой,
И дождь бессмертный спутник твой
Порою радость мне подарит,
Порой со злобой в грудь ударит,
Порой прохладой поманит,
Порою холодом мне мстит.
Вы вольны, нет для вас преград
И вой бетонных автострад
Вы заглушаете и в гневе
Вы вырываете деревья
И вновь стихаете для нас,
Живете просто, без прикрас.
И все же нет ведь вас красивей,
Сильней, грозней, красноречивей…
Меня к себе вы заберите,
Покой мне вечный подарите,
Свободу видеть образ той,
Из-за которой век больной,
Свободу рядом с нею быть
И чашу горечи испить,
Ведь незаметен стану я,
Брат ветра, вечный друг дождя.
Свидетельство о публикации №107111001958