Музыка смерти

На струнах вен смычком клинка
Мне свою песню смерть играла,
Но леденящая тоска
В печальной музыке звучала.

В угаре битвы вражья сталь
Не раз мне гибелью грозила,
И в белом саване рука
В свои объятия манила.

Сквозь песню звонкую мечей
Я слышал смерти тихий голос
И от него в душе моей
Растаяла былая гордость.

И голос этот мне хлестал
По оголенным нервам плетью.
От жизни бремени устав,
За музыкой иду... За смертью...


Рецензии
"их не зовут, они прходят сами..."
хотя настроение очень знакомо

Переменчивая   19.01.2008 01:18     Заявить о нарушении
Не все "сами"... не все... :)
а откуда цитата?

Недосекин Алексей   23.01.2008 10:31   Заявить о нарушении