***
Что там с той жизнью вдали?
Что это будет такое?
Я представлял себе жизнь,
волосы, скиты, Кижи так сокровенно ероша.
Жизнь, расскажи, ну на что же ты будешь похожа?
Что–нибудь вроде на ветер плеснувшей души.
Сбрызни меня,
Дай узнать, что там сбудется с болью?
Будет она так добра,
Что, хорохорясь, резвясь,
Боль престанет главенствовать над любовью?
Так и оставив в остатке
то, с чего началась:
Первую сдачу любви
И доброты недостачу
В мире, в душе. И, голых слов пригубив вперегляд,
Мысль, что ты сам, ничего ты навскидку не значишь,
Если ты жил, не теряя борзости молодняка.
Так, сквозь забот плоть и кровь,
Ты оказался во встряске.
Жизнь, подходя к чистоте
И разбираясь во всем,
Я так прошу тебя, будь
Ты хоть с моими поласковей,
Мне же вскрывай сразу грудь,
Темный впускай водоем!
Я разберусь, кто там жил
Слева на Малой Никитской,
Я ототру эти стекла от грязи налипшей, сырой,
Я расспрошу, я вдохну
Пыль вперемешку с молитвой,
Я подойду, подойду
Русской истории в срок.
Будущее – карта умно тачающей боли.
Время убудет, в любовь спрятанное, как в сныть.
Но родниковым ключом
Ямба, священной резьбою
Рифмы прошу об одном
Мальчике сильном моем.
Вот оно кровью родной
вдаль уходящее племя.
Кровь-бедолага, на ней,
собиравшейся вверх снегирем,
Время налипло поверх –
Наше короткое время,
Горькое, как полынья,
Ласковое, все в траве.
Свидетельство о публикации №107111001852