Тема и жук

Лишь только первый луч солнышка проник в норку под листком, где ночевал добрый толстый жук, он сразу проснулся. Сначала он сладко потянулся всеми шестью ножками, потом аккуратно расправил крылышки,почистил усики. И вперед за дела - надо еще что-то на пропитание себе добыть.
Но видно это был не его день. Только-только он высунулся из норки, как большая сверкающая росинка сорвалась с листа высокой березы и, пролетев несколько метров вниз, со всего маха стукнула, разлетаясь на множество осколков, жука по спинке.
Ох! - только и успел произнести жучок и от неожиданности, потерял равновесие, перевернулся на спинку..... Лежит бедный на тропинке, теребит лапками, но не за что им зацепиться, никак не перевернуться. А вокруг спешат на работу прохожие и совсем
 не смотрят под ноги, того и гляди - наступит кто-нибудь и тогда пропал совсем жучок.И хорошо что мимо проходил маленький Тема, увидел такую беду, протянул жучку соломинку, тот ухватился лапками, перевернулся на животик, вежливо поклонился мальчику, поблагодарив его, и деловито скрылся в зарослях крапивы.......


Рецензии
Сергей, очень хорошая добрая сказочка для детей!
Побольше бы таких!
Спасибо.
С теплом, Лара

Лариса Лисовская   30.04.2008 18:02     Заявить о нарушении
спасибо..попробую и еще написать) приходите

Сергей Эргус   30.04.2008 18:15   Заявить о нарушении