В дороге
На полувымытом столе,
За стенкой плачущий ребёнок
И копоть странствий на стекле.
Огни, летящие куда-то
И тень, бегущая от них,
Полупустынные закаты
И полупьяный проводник.
Тяжёлых мыслей вязкий студень
Под памятью тревожных губ:
- Я приезжал к достойным людям –
Зачем же я от них бегу?
...Проходит дрожь по зыбким стенам,
Грохочет пульс набухших вен
И бьётся горестным рефреном
Вопрос:
_______ - Зачем?
_______________ - Зачем?
_______________________ - Зачем?!
1988 г.
Свидетельство о публикации №107111001810
Конкурс Стихов Дуэт 07.12.2007 15:46 Заявить о нарушении
.
С благодарностью,
Андрей
Андрей Фокин 07.12.2007 15:51 Заявить о нарушении