Боязнь желаний
Отравляет секунды.
Люди на улице с ума
Сходят, безумцы!
Кажется, что-то понял,
Что не дано многим:
Суть - по своей природе -
Клаустрофобия в строчках.
Вязкая, сладкая, тянучая -
Похожа на бочку с мёдом.
Свинец безжалостной тучи
Внёс свою ложку дёгтя..
А ведь только вчера я смотрел
Таинство рождения -
Как красным восход сгорел
И раскрыли глаза растения!
Солнце подобно ребёнку
Родилось из чрева женщины -
Выползло потихоньку
Из широко разверзнутой трещины!
Есть за окном одно дерево -
Его корни мне живо напомнили
Её ноги вокруг моей шеи,
Обвитые сладкой агонией..
Так вот, сущность всё та же -
Дерево тоже пристрастно:
Одевает свои строчки листьев
В клаустрофобию красным.
Неважно что нет взаимности:
Здесь уже были свидетели
Беременности трагичностью -
Вот в чём дело! Видите ли,
Есть в этом нечто общее -
В дереве красного бархата,
В только рождённом солнечном
Дне, осуждённом заживо..
Важна не предначертанность,
Скорее я б даже умер,
Забыв про свою ответственность
За клаустрофобию сумерек.
Что-то не так, неправда ли?
Здесь явно нету связующего!
Но присмотритесь внимательнее -
Здесь всё пропитано чувствами!
Конечно, я - всего автор;
А вы - куда больше, - читатель!
Попробуйте догадаться,
Что я хотел сказать вам!
Дам вам одну подсказку -
Смысл в клаустрофобии,
В том, что она прекрасна
И даже немного более.
Свидетельство о публикации №107111001738