Взгляд

Я просто снова встретилась с тобой.
Так неожиданно, так близко, так желанно…
Опять в игре с настойчивой судьбой
Я проиграла этот бой неравный.

А что потом? Какие-то слова,
Цинично разрывавшие сознанье?
И чья-то страсть, больная голова,
И похотью задавлено желанье…

Но как же больно быть тебе чужой,
Держать огонь мучительных молчаний,
И снова рваться следом за тобой,
Но только обернуться на прощанье…

И всё-таки упрямая судьба
Задержит взгляд на несколько мгновений.
И растворяясь вновь в твоих глазах,
Я разобьюсь на сотни отражений.

(9 ноября 2007 г.)


Рецензии