Я одинокий волк, мечтающий забыть...

Я одинокий волк, мечтающий забыть
О том, как был тобою приручен.
Я рвусь к тебе, я рвусь тебя любить,
Но та неволя – это только сон.

Я все еще в лесу; побитым зверем
Я жду твой зов; ну же, давай, зови.
Я вою на луну: закрыты двери,
И ни следов, ни запахов любви.

Мне не нужна твоя хваленая свобода,
Я хочу снова быть домашним псом.
Все также спать на коврике у входа,
Все также охранять любимый дом.

Я одинокий волк, мечтающий забыть
О том, как сон растаял словно дым.
Я волк с рождения, мне им до смерти быть,
Только теперь не диким, а ручным.


Рецензии
И всё-таки, это остаётся моё любимое стихотворение... Не зря я его ношу с собой... ))

Серая Ольга   25.11.2007 15:26     Заявить о нарушении