Последний день октября

Осень…Холодный осенний парк. Скрипач играет у глади озера. По озеру плавают разноцветные листья. Плач скрипки разноситься по всему парку.
Это скрипач играет для осени. Весь год он играет для людей. Люди пытаются его оценить. Пытаются понять, осознать его музыку. Пытаются купить его талант, его музыку, его. Но свою игру он посвящает не им. Весь год он готовиться к тому чтобы в этот день сыграть для своей музы- осени. В эту игру он вкладывает всю свою душу, весь свой талант.
Музыка разноситься по пустынному парку. Если смотреть на гладь озера то кажется, что деревья плачут вместе со скрипкой, что облака опустились ближе к земле, чтобы послушать эту прекрасную музыку, что птицы слетелись со всей округи, но не смеют испортить гармонию музыки своими голосами. По щеке скрипача медленно катится слеза…

Человек не может без человека. Если кто-то дарит тепло, то кого-то оно должно греть.
Все мы знаем то особое людское тепло…
Пять лет назад она в одиночестве шла по холодному осеннему парку и услышала чарующую музыку. Музыка согревала её чувства, музыка манила её. Подойдя к озеру, она увидела скрипача, но выйти к нему не осмелилась, оставшись слушать в укрытии.
Ведь хрупкую красоту можно легко разрушить неосторожным движением. После каждый год в каких бы местах она не была в последний день октября она пробирался незваной гостьей на концерт посвящённый осени.
Так и в этом году она стоит в осеннем парке. Музыка скрипача для неё не просто красота, его музыка несёт забвение и одновременно делает красочней мир. Но и в этот раз скрипач не заметил её, и она не решилась прервать его игру. По щеке слушателя медленно катится слеза…


Рецензии