Дед Мороз принес...

Как ни упиралась я,
Только зря старалась –
Все равно Зима пришла
И гостить осталась.

Мало мне седых волос –
Дед Мороз ее принес.

Я и жестом, я и взглядом,
И намеком, и в глаза:
Мол, не ждали, мол, не звали,
Мол, сюда ходить нельзя.

В пустоту мои намеки –
Всем пошла румянить щеки.

Что за вздорная старуха!
Было б ухо – дала б в ухо.
Нарумянила мне нос…
Ну спасибо, Дед Мороз!!!

Как ни обзывалась я,
Только зря старалась –
Все равно она пришла,
Ждать Весну осталась.

– Ладно, - крикну ей в окошко. –
Потерплю тебя немножко.


Рецензии