Чудовище с горы Олз

Человек шел по городу.
Он рассказывал сказки народу
Про жизнь людей в дальних странах
И диких зверей ранних,
Про птиц рассказывал, динозавров,
Про горе и ужас лесных пожаров.
Я услышала несколько сказок,
Хочу вам поведать одну в подарок.
Рассказ мой пойдет про деревеньку одну,
И красивую девушку, жившую в плену.
То была царевна Марьяна.
Ее родители умерли очень рано.
Ее опекун – злой колдун Норов,
Отличавшийся очень странным говором.
Он хотел власть захватить,
А Марьяну отравить.
Но Марьяна, умная девица,
Сама готовила себе яичницу,
Пила только настоянную воду,
Если плавала, то по броду.
Ей трудно было не угодить,
Чтобы за гнев ее казнить.
Тогда колдун подговорил чудовище:
«Марьяну похитить и отнести на кладбище».
И, наконец-то, ему удалось,
Зло свершилось.
Марьяна надежно спрятана в склепе,
Норов пишет законы в Слеппе
(Так называется царствие то,
Слушать рассказ вам о нем суждено).
Но чтобы никто не заметил дурного,
Колдун вызывает гонца «плохого»,
Теперь он должен поведать стране
О том, что на горе
Олз живет
Змей, и он зло несет.

…………………………………………………………………………………………………………

В то время жил в деревне богатырь.
Он был силен, и звали его Киррь.
Как только он услышал про Марьяну,
А он, позвольте вам сказать, был тем еще смутьяном,
Во весь опор помчался прямо в пекло,
Да так, что у коня сердце екало.
…………………………………………………………………………………………………………
Вот кладбище с могилами, крестами,
Но вдалеке мы видим склеп,
Туда отправился наш Киррь бесстрашный,
Он вызвал Змея – вот какой отважный –
И вот начался страшный бой,
Но вскоре жуткий волчий вой
Донес нам радостную весть,
И счастья нашего не счесть:
Царевна спасена,
Ее спасителю же честь и похвала.

…………………………………………………………………………………………………………

«Что стало с Норовом?» - вы спросите меня.
Не спрашивайте: ну не знаю я!
Марьяна с Киррем поженились,
И множество детей у них родились.

…………………………………………………………………………………………………………

Но вот закончила я, наконец,
Осталось только мне сказать: «КОНЕЦ»!


Рецензии