Никого

Не вижу никого на горизонте
И, погибая, думаю о любви,
Ведь на моем любовном фонте
Не скажут: "Милая моя, mon chere ami"

Закат окрасит небо в ярко-алый,
И я забудусь сном не навсегда...
Хотелось мне, чтоб вечером, усталый,
Он вспоминал не прошлые года,

А нашу встречу первую тревожно...
Он шел на встречу, я домой спешила
И уронила так неосторожно
Книгу, что сюда меня манила...

И тишина, и небо над рекой,
С тобой забуду я и путь домой.
Но утро наступает,
И сон мой постепенно тает.

И снова я одна на белом свете,
И друг мой на другой планете.
И все же, умирая, я думаю о любви...


Рецензии