Отцам и детям

Отцам и детям.

Как той порой, когда из праха,
Мы доставали ордена,
Когда отцы перед палахой,
Плевали недругу в глаза!
И гордо. Молча! Умирали,
Терпя сжигающую боль,
Побед венцы сынам кидали,
Отдавши гражданина доль.

В крови взращёны наши дети,
А их отцы в крови ушли,
И знали! не боялись смерти,
Ещё другого нет пути...
В грехах от памяти суровой,
Остались наши племена,
Народа зрелости здоровой,
Они забыли правила.

Я ждал, я жду, я думаю над тем,
А ведь за ними наше поколенье!
Нам нужно жить, идти в замен,
И быть не может здесь сомненья!
В словах есть толк, когда правдивы,
И не забыть бы мне о том,
Что я писал их, не для лиры,
О людях, к людям, и былом...
 


Рецензии
Отличное стихотворение! После последних строк у меня мурашки по коже побежали... 5+

Катерина Агнаева   16.11.2007 01:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо! ОЧень рад что кому то нравится мои стихи.

Максим Литий   18.11.2007 00:04   Заявить о нарушении