Старые стихи
1
Когда-то я мал был,
Болтлив, несмышлен
Заря свой восход начинала.
Меня подхватило в бурлящий поток
И долго мученье терзало.
Я плыл по теченью
Не ведая снов
И силы меня покидали.
Хотел я разрушить мир тяжких оков
Но цепи меня не пускали.
Томился я жаждой
Хотелось чудес
Но боль приводила в реальность
Достать бы хоть раз
Мне рукой до небес
Уйти от огня, узреть счастье.
Мой век пролетел
Хронос кончил отсчёт
И тяжко песчинка упала
Я был стариком
Аж с младенческих лет
А прах-это всё что осталось…
2
Зачем помутили вы тьмой мой рассудок?
Зачем то разбили, во что я так верил?
Мечту истоптали
Залезли мне в душу
И сердце рассыпали в пыль?
За что так жестоко
Ведь я вам не нужен
Хотите лишь душу
И чуточку страсти
О том кем я был
И о том кем я не был
Вы знаете лучше, чем я…
Уйдите, уйдите!
Меня успокойте
Холодные стены
И мрачные своды
Пусть яркие звёзды
И тёплое солнце
Красуются в небе моём
Я сам отрекусь от своих обещаний
Отдам всё что есть
То, чем я дорожу.
Высот небывалых достиг я
И что же?
Я с неба на землю лечу
Хотел я богатства
Любви бесконечной
И всё это я получал
Но не было главного-
Друга навечно
Того, кто б меня понимал.
И долго я жил
В суете. беспокойстве
Надежду на чудо тая
Любил темноту
Отрицал отчуждённость
Так вечность текла для меня…
Она завлекала
Во тьму погружая
И в хаос ступеньки спустив
Я ждал приговора
Но рядом, сверкая
Как былым крылом по утру
Прекраснейший ангел
На плаху взлетая
Улыбкой мой путь осветил
Я радость познал
Дружбу вновь пробрёл
Концы на начала сменил
Я жизнь получил
Новый начал поход
Ошибочность разоблачил
Я судьбы открыл
И свою поменял
Теперь я другой человек
Теперь я с достоинством жизнь проживу
И с гордостью кончу свой век.
Свидетельство о публикации №107111001496
Тэнако 03.10.2009 11:06 Заявить о нарушении