Я слышу плачь и стоны за стеной...

Я слышу плачь и стоны за стеной,
Меня от прошлого отрезали бетоном.
Тут дело гиблое, но вой не вой,
Теперь нам жить как стаду за загоном.

Нас, словно пешек, властно разделили,
На черное и белое разбили наугад.
Кому свезло, тех в рай определили,
А нас, мятежников, послали в ад.

За то, что мы посмели усомниться
В решениях незыблемых властей,
Нам всем пришлось жестоко поплатиться
Ценою сотен бедствий и смертей.

Теперь мы смотрим в эту стену плача,
Там наши жены, дети и отцы.
Сегодня лидерам сопутствует удача,
Ведь лидеры сегодня – подлецы.


Рецензии