три стиха

1
Если бы мы могли летать
Наши мечты не разбились бы
Если бы мы могли мечтать
То слёзы не пролились бы

Люди настолько глупы
Что сами знают об этом
Люди настолько слепы
Что не понимают это

Стремление к лучшему значит
Чем больше денег, тем лучше
Но пару слов поменять
И к чёрту всех этих глупых!

О, как же мне надоело,
Смотреть в их бездушные лица!
Каждый день видеть боль
Пусть поймут хоть частицу.

Они не могут уже жить
И умереть тоже не могут
Лишь оболочкою сгнить
Сто по земле ходит…
 
2
Успею ли я всё сказать
Всё, то есть то, что хочу
Жизни не хватит, значит не умирать
Нельзя превращаться в пепел

Слова сцепляются крепко
Их не сломать и назад не забрать
И в сердце вонзаются метко
Как копьё, их не достать.

Боль, страх, смущенье
Не то. Всё не то, пустота
Скорее, да, отвращенье
За слабость, и за себя.

Руки в крови, что ещё не пролита
Расписка на душу, что ещё не забыта
Страсть в сердце, что ещё не остыло
Здесь всё, что есть, здесь всё, что было.
3
Научи меня, как летать словно птицы
Научи меня, как ходить по воде
Научи, как нанизывать звёзды
Научи, как смотреть с высоты
Научи жизни красок
Бесчисленных, ярких
Красоте тех огней, что в глазах у тебя
Сочетаньям тех слов, миллионам прекрасным
И той силе, что губит сердца.


Рецензии
Ты пишешь на очень возвышенную тему...
С уважением

Мадара Душа   18.10.2009 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.