Белая береза

Белая береза за окном стоит,
Ветер снова дует, листья колыша,
А она безмолвно тихо шелестит,
И быть может, видна мне ее душа.

Словно хочет мне о чем-то рассказать,
Или о судьбе своей, или о другом,
Будто думает, что может опоздать,
И сказать не сможет ни о чем.

Видна мне ее забота, ее грусть,
Словно сердце все печалью переполнено,
Словно жить осталось ей совсем чуть-чуть,
И ведет себя как будто что-то сломано

А на утро я лишь поняла,
О чем сказать она мне так хотела,
О том, что жизнь ее так коротка,
И что помочь ей так и не сумела.

Березу белую срубили,
А ведь она хотела быть,
Чужое счастье загубили
И разве можно с этим жить?

И голубь белый за окном
Грустит, что нет уже березы,
И небо, вспоминая о былом,
Роняет наземь только слезы.


Рецензии