Поры года

 
Осень за окошком догорает,
Солнце гаснет словно уголек,
Листья уж с деревьев облетают,
И уже кончается денек.

Вот и вечер тихо наступает.
Я смотрю задумчиво в окно,
Дождик капать еле слышно начинает,
А вокруг все серо и мрачно.

Надоела слякоть, грязь и тучи,
Мне так хочется весеннего тепла,
А ведь скоро и зима наступит,
И начнутся злые холода.

Ну а что хорошего зимою,
Только ветер, снег и гололед,
Но не лучше раннею весною –
Солнышко пригреет, и вода как из ведра польет.

А когда уже снега растают,
Высохнет от влаги вся земля,
Петь нам птицы песни начинают,
Вот тогда и видно, что – весна!


Рецензии