Они

Не знаем мы – не ты, не я,
Что значила для них война.
Одно лишь я сказать могу,
Не пожелаешь никому.

Война – страшней всего на свете,
Об этом знают даже дети,
О ней нам много рассказали,
И даже в книгах написали.

Твой долг – того не допустить,
Чтоб повторилось все однажды,
Пойми – поплатишься ведь дважды,
А сможешь ли себе простить.

Ты должен старших почитать,
Ведь они тебя растили,
Ты должен старым помогать,
Ведь когда-то победили.

Они сражались за свободу,
За свет прекрасных белых дней,
За то, чтоб нам в тяжелой жизни
Жилось намного веселей

Они прошли сквозь страх и голод,
И боль, что принесла война,
Они же жизни отдавали,
Ведь нам она была нужна.

Подумай ты, о том, что много
Придется в жизни пережить,
А главное – в большой дороге
О них тебе не позабыть.


Рецензии
Какое прекрасное наставление, его бы да "Богу в уши".

Женечка Жуйкова   19.01.2008 17:41     Заявить о нарушении