Закат

Закат. Одна. Мне холодно:
Всё в правилах игры.
И мне давно пора идти,
Но душит слово «мы».

Убогие, увечные –
Нам выжить бы самим.
Но полосы – все встречные,
А мы вперёд летим.

Хочу скорее броситься
Под взгляд – локомотив.
А в душу робко просится
Навязчивый мотив.

Уставшая, разбитая
Бегу всё дальше прочь.
И звёздами расшитая
Мне в спину дышит ночь.

Я не могу избавиться
От призрака луны.
Так хочется покаяться…
Глаза тоской полны…
2005 год


Рецензии