Нет дороги

Лето кончилось. Слёзы осени
Бьют по коже хлыстами-дождинами.
И над городом небо с проседью
Разлеглось облаками-перинами.

Мне всё кажется, что напрасно мы
Разрешили себе успокоиться.
Город выкрашен яркими красками,
А душа в сером омуте тонет всё.

Шаг не сделать назад – там огонь стеной
И вперёд не шагнуть - только пропасти.
Страх-топор висит над душой больной
Поглощая остатки доблести….
2005 год


Рецензии