Престижный труд

Не престижно быть рабочим!
Бизнесменом модно быть –
Деньги делать "между прочим",
Их из воздуха "варить".

То есть: где-то взять товара,
Но по бросовой цене,
Иль отнять, и вовсе, даром
В "честной" рыночной войне

И втридорога пристроить,
Рынки сбыта поделив,
Некому с ценою спорить,
Конкуренция-то – миф!

Конкурируют, конечно,
Но, лишь, в том – как обмануть,
Чтоб партнёрам и нам грешным
Что-то "впарить" и "толкнуть".

Исключения бывают,
Но тенденция ясна –
Честный бизнес умирает…
Так погибнет и страна!

Для простых людей сегодня
Выбора-то, в общем, нет –
Им товар идет негодный,
В этом рыночный секрет!

Если ты – простой трудяга,
По деньгам тебе и честь,
Будет у тебя, бедняга,
Худшее, что в мире есть!

И течёт из-за кордона
Одноразовый товар!
Нет о качестве закона –
Лишь бы больше был навар!

Слово "бизнес" как резина,
Каждый жулик – бизнесмен,
Беззакония трясина
Теперь честности взамен!

Вот к чему ведёт культ денег –
Не в почёте честный труд
И герой теперь – мошенник,
Как грибы они растут!

Ни, тебе, рабочей робы
И не надо делать план,
Много денег было чтобы,
Создавай-ка лучше клан!

Ну не клан, так группировку,
Чтобы всех подряд "бомбить"
И гордиться, что так ловко
Научился в мире жить!

Россияне! Ужаснитесь!
Страшен золотой телец!
Сами вы остановитесь,
Иль придёт нам всем конец!


Рецензии