Любимый город!
Я вновь спешу в твои владенья!
Где оживают все мечты!
Души и сердца поселенья!
На юге горы выше неба.
С востока солнце дарит свет.
Вокруг тебя просторы хлеба.
И этим златом я согрет!
В твоих объятиях парки, скверы!
Проспекты, реки и дома.
Мне не хватает твоей веры.
Моя священная земля!
Я припаду к твоим объятьям,
И на коленках помолюсь.
И как к давно забытым братьям,
К дубам раскинутым вернусь.
Куплю как раньше лимонада,
Засяду в парке вечерком.
Столица солнца! Ты мне рада?
И ты ответишь ветерком!
Я помню страстное свидание,
В зеленом парке, прямо тут.
Ну, а в минуты расставанья,
Я знал, что в парке меня ждут.
Деревья, птицы и качели,
Они всегда были во мне.
И даже кроны старой ели,
Напоминали о тебе.
О Алмата! Моя столица!
С тобою вовсе не сравнить!
Не Амстердам, Нью-Йорк иль Ниццу!
Я лишь тебя могу любить!
Свидетельство о публикации №107111001398