Яблоневый цвет

Яблоневый цвет
Заметает снег,
Почему ж весна
Покидает свет?

Уж который год
Не приносит плод
Распустившись в срок
Яблоневый свод,

А с твоих одежд,
Как моих надежд,
Облетает цвет,
Ветер груб и свеж.

Ты зачем, Весна,
Отдала права?
Замерзает в лед
Слез моих роса,

Почему ж опять,
Одинокой в ночь,
Вновь искать любовь
Прогоняешь дочь?

Почему гроза -
Горькая слеза,
Светлую мечту
Смыла навсегда?


Рецензии