Муза

Муза, подруга, сестра,
Туманная, страстная дева!
Знаешь, ведь я без тебя
Быть счастливой когда-то умела.

Два золотых крыла -
Крест на душе двухтонный,
Лист и перо дала,
Сделав навек влюбленной.
 
Пьяную карусель
Вертит твое дыхание,
Я теперь знаю, поверь,
Зачем ты мне шлешь страданья.

Нежной рукою, сама,
Несмотря на боль и смятенье,
Вонзаешь нож, чтоб душа
Задохнулась от вдохновенья.

Муза, родная, прости,
В ночь отпусти к нему,
Мимо судьбы в крови,
Вновь на свою беду.


Рецензии