От рассвета до Бога

Я ищу тебя каждую ночь
В распутице странных теней,
Забыла, что есть любовь,
Зато знаю, как делать детей.

Без тебя так зябко и жутко,
Из стихов я накину шаль,
Одиночества злая шутка,
Только мне не смешно, а жаль,

Что не вижу твоей улыбки -
Нежного очертанья губ,
Каждый день начинаю с ошибки
С тем, кто весел и груб.

Я расплавилась, как свеча
В миллиарды твоих окон,
Лишь один поворот ключа,
И бессонница входит в дом.

И седая старуха ночь
Обнимет меня, как дочь,
Развернет золотое крыло,
И прогонит печали прочь.

А когда, вперекор судьбе,
Я познаю твои черты,
В тот же миг растворюсь в тебе,
Разучусь сочинять стихи,

И прервется дорога
От рассвета до Бога.


Рецензии