Поход Эрика
Над ним несутся крики птичьи.
В глубине вод морские гады
Свою предчувствуют добычу.
Отважный конунг - Эрик Рыжий -
Любимец Одина и Фрейи
Стоит на палубе недвижим,
Рукой обняв дракона шею.
На встречу подвигам и славе
К морозным водам Йотунхейма,
Где ледяные великаны
Винланда стерегут ступени,
Ведет он викингов отважных,
Которые, не зная страха,
Из черепов хлебали вражьих
Хмельные пиво, мед и брагу.
И даже гордые варяги -
Потомки бешенного Тора
Стараются уйти без драки
От парусов, с которых ворон,
Раскинув крылья цвета ночи,
Соленую хлебает пену
И, разевая клюв, хохочет
Над робкими сынами Треля.
Нет, не увидеть им, несчастным,
В священном упоеньи боя,
Косу Валькирии, летящей
Над белым пламенем прибоя.
Откуда знать добыче Хели
Как славно, собственной рукой
У Норны вырвав рукоделье,
Своею властвовать судьбой.
Свидетельство о публикации №107111001316
А мне понравилось, очень, жаль чот вы Ремонт обуви уже сюда не заглядываете...
С уважением
Зеленая Ромашка 28.04.2009 11:54 Заявить о нарушении