Огни родного города

Огни родного города сияют вдалеке.
Ты ждёшь меня? Неправда ли?
И я лечу к тебе.
Огни родного города заманчиво горят,
Меня пленяют ласково, забрать меня хотят.

И каждый миг тот, словно год.
Всё ближе к дому, только вот
Притихло сердце уж в груди:
Как долго я была в пути!

Огни родного города, как горделивы Вы!
Я краше вас не видела.
И с Вами мы родны.
Другие ярко светятся, но холодны, как лёд.
Огни родного города!
Они на сердце мёд.

С вокзала поезд тронулся.
Вот станция одна
Осталась. Скоро в городе
Я буду у себя.
Огни родного города, о, как Вы хороши!
Вы рождены, родимые,
Для сердца и души!

О, как приятно снова
Мне очутиться здесь!
Здесь всё своё, родимое;
Здесь всё для счастья есть.
Огни родного города,
Опять вернулась к Вам!
Объездив столько, поняла:
Всё остальное – хлам!

Ступаю на платформу я и чувствую: дышу
Родным, прохладным воздухом.
Об этом я пишу.
Огни родного города, как же прелестны Вы!
Вы яркие и добрые, Вы нежности полны.

9 января 2006


Рецензии