Не деревня ни село

 НЕ ДЕРЕВНЯ НИ СЕЛО
Есть Гора Новосёлка в Ярославской глубинке
Позабытое богом родное село
Вспоминаю о нём будто я на поминках
Души чистой российской нетленной его.

Нет фамильных дворов сердцу близких до боли
Дачных стай оголтелых дожирает их скарб
Коммунизм уничтожил когда-то хозяев
Те вернулись и сдуру добили крестьян.

Сколько нужно веков чтоб простило неволю
Чувство скотных дворов бело-стенных церквей
Их смиренного без колокольного звона
Что взывает к ответу своих сыновей.

С колокольни её некогда златоглавой
Грустно смотрит береза, на заботы "селян"
Символ Русской земли, косы русые свесив,
Молча, молит прощенья за грехи Россиян.


Рецензии