Жаль...

Мне жаль, что не умею объяснить
Известных истин вековую прелесть,
И ты прогнать готов волхвов как ересь,
И разрубить протянутую нить.

Мне жаль, что не умею тихо плакать,
Лицом упав в тяжелую подушку,
И ты меня воспринимаешь, как подружку,
И мы идём гулять, когда темно и слякоть.

Ещё жалею, что сдержала чувства,
Что ты не знаешь настоящий трепет,
И нежные слова берёшь за лепет,
Не выходя за грань таланта и безумства.

Ты приспособился: берёшь и получаешь
Живёшь как самый настоящий потребитель,
Всему живому предлагая заменитель,
Но никого давно не восхищаешь.

Иллюзия подпитывает силы,
Придуман мир, и ты желаешь обмануться,
Когда так просто к тайне прикоснуться,
Шагнув через порог своей могилы.

И если я любить тебя умею
Всем телом, заполняясь без остатка,
То на душе свежо, светло и сладко,
Однажды станет, если отогрею…


Рецензии