Ненависть
Алексей всей душой хотел бороться со злом, он посвятил этому всю жизнь. Каждый день он выходил из дома с дубьём в руках и жаждой добра в глазах на поиски зла. Но никак не мог его найти.
Тем временем, его нелюбимая дочь Ненависть занималась хозяйством и работала в школе учительницей. Она очень любила детей, чего нельзя было сказать о Любови. Та любила только детей животных, да и то только в жареном, ну или варёном виде. И пока её героический отец искал зло, Люба шаталась где-то с какими-то подозрительными парнями и уже начала собирать справки о недееспособности отца (хоть это и было отчасти правдой, но - отец же, нехорошо!), чтобы отправить его в дурдом и отхватить себе квартиру. Нену она вообще ненавидела и в расчёт не брала, так как та была доброй и смогла бы жить на вокзале с бомжами (так считала Люба), а в суд бы не пошла.
Но коварному плану Любови не суждено было сбыться. Её отец, не найдя никого злого на улице, решил его себе придумать. И нанёс тяжкие телесные первому попавшемуся под руку человеку, но с места происшествия успел скрыться. Придя домой (если честно, то прибежав) в несколько приподнятом настроении, он застал там Любу с тремя её дружками-бандитами. Все были изрядно датые, особенно Люба. Алексей и так был в состоянии аффекта, а после увиденного вообще впал в полный неадекват. И вооружившись кухонным ножом, оскорблённая добродетель зарезал всю честную компанию, спящую и беззащитную.
А потом приехала милиция и посадила Алексея далеко и надолго, в основном за убийство невинного прохожего, а за убийство бандитов и их (как выяснилось) подельницы ему даже немного скостили срок, хотя быть детоубийцей всё же нехорошо. Больше всего в этой истории не повезло Нене, которая осталась и без сестры (хотя та и была сволочью, но Ненависть об этом не знала), и частично без отца. Алексей, осознав свои ошибки, понял, что не всегда название отражает суть, и что прежде, чем что-то сделать, надо подумать, а есть ли в этом необходимость. А Ненависть носила ему передачи и продолжала любить детей.
Свидетельство о публикации №107111001154