Ответ на просьбу

Ты знаешь, нечего сказать.
Но просишь ты, и я пишу.
Стих можно быстро написать.
А то, что я тебе скажу,

Ты знаешь сам. Наш мир жесток.
Я часто умереть хочу.
Мне хочется нажать курок,
Но нет ружья, и я молчу.

Я ненавижу этот мир,
Он мою душу поглощает,
И это – его страшный пир.
Моя душа болит, страдает.

Но за окном я слышу смех,
И солнце каждый день встает.
Прощен мой самый страшный грех,
И, кажется, душа поет.

Я ненавижу и люблю
Тот мир, в котором я живу,
И жизнь нелегкую свою,
И те стихи, что я пишу…

Зачем я это говорю?
Я твою просьбу выполняю.
Я в адском пламени горю
И в свете солнечном сияю.


Рецензии