Нелепое решенье

Ты всё решил. Меня спросить
Ты только вовсе не подумал…
Моей надежды тонкой нить
Рубить мечом, поверь мне, глупо.

Чего хочу я? Что должна
С твоим теперь решеньем делать?
И снова эта тишина,
Рисует в мгле мне звёзды мелом.

Я и не думала рыдать,
Хоть слёзы всё-таки просились.
Мне так казалось: эту гладь
Проблем решить тебе под силу…

Но я ошиблась. В тишине
Лишь вижу тихо отраженье
Твой образ снова снится мне
И с ним нелепое решенье.

Ты всё решил. Ты не спросил
Чего я всё-таки хотела.
Ведь сколько было моих сил
Была твоей душой и телом.

Но ты сломал струну любви
И эта арфа не играет.
К чему твои «Прощай», «Прости».
Ты просто струсил. Понимаю.

Ты побоялся этих чувств,
И не осмелился бороться.
Спроси меня: что я хочу?
А я хочу лишь счастья, Солнце.

Лишь малый вздох в груди опять,
И дрожь, и капельку волненья.
Чтоб каждый день тебе писать
Своей тоской стихотворенья…

Ты всё решил. Закрыл замок.
Захлопнул в эту сказку двери.
Ты преподнёс мне жизненный урок:
Нельзя мужчинам всё же верить.


Рецензии
Покаяние, исповедь... как ещё это назвать? Очень красивый у тебя стиш получился, Аня. УдачиС теплом, всегда твой, Хранитель

Григорий Горнов   10.11.2007 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Хранитель.

Именно покаяние и исповедь. Даже в какой-то степени смирение с ситуацией... и констатация фактов, а точнее эмоций.

Ведь после драки кулаками не машут...

Удачи.

С теплом,

Анна Евстигнеева   10.11.2007 00:51   Заявить о нарушении