Бабушке... Вместо письма

Ты мне так часто повторяла,
Что отжила свой долгий век,
Времён постылых нудный бег
Претил тебе. Ты вспоминала
Те песни, что певала мать,
Давно ещё на твоей свадьбе.
Ты так хотела разобрать,
И всем нам понемногу дать
Вещей, которыми ты дорожила,
Что бабушка тебе дарила.

Явилвсь, не спросясь беда,
Была ты дома не одна.
Что толку? Белая карета
С крестовой дланью на боку,
(Что больше видеть не могу),
Тебя в палату лазарета
Доставила в среду к утру.
И потянулась вереницей
Бессонных ночек череда.
А рядом серая стена
Да грязный потолок больницы:
Их не забыть мне никогда...

Ах, бабушка моя родная,
Не надо так уж убиваться,
Поправишься, и может стасться,
Увидишь мою свадьбу, платье
Воздушное, как небо рая.
Живи и здравствуй, Дорогая.



 01.05. 2003


Рецензии